여름에 즐기는 전통간식, 전통장으로 만드는 한식양념을 배울 수 있는 전통음식 비대면 무료강좌가 이달 13일과 17일 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행된다.
강좌별 참석자는 100명으로, 총 200명의 교육생은 8월 10일 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.
8월 13일 한식디저트 강좌에는 한식디저트류 3종(오미자청ㆍ수정과ㆍ원소병), 17일 한식양념 강좌에는 전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장ㆍ쌈장ㆍ저염된장ㆍ초고추장)을 비대면 시연 강의한다.
한식디저트 강좌는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 한식양념 강좌는 선미순 전통장 전문가가 강의를 진행한다.
조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나19로 힘든 여름을 이겨내실 수 있도록, 전통음식 중 하나인 여름 한식 디저트와 다양한 요리에 활용할 수 있는 한식 양념 교육을 개설했다”고 말했다.
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오상민 기자
ohsm3@naver.com
